9月30日 運動会
赤ブロックが優勝しました。黄ブロック、青ブロックもよく頑張りました。幼稚園児のかわいい演技や金管バンドのマーチングなど子どもたちは力いっぱいに演技・競技をしました。子どもたち一人ひとりへの温かいご声援をいただき、ありがとうございました。

9月29日 5年生 家庭科実習
元気加茂川(共育コミュニティー)の3名の方に来ていただき、「ミシンの使い方の学習」を手伝っていただきました。ありがとうございました。
9月14日 3年生 スーパー松源様を見学させてもらいました。店長さんにお店の奥の方まで案内してもらい、いろいろな仕事を教えてもらいました。質問もいっぱいしました。 9月7日 幼稚園 お茶会
すみれ組さんときく組さんが、お菓子とお茶をいただきました。きちんと正座して、あいさつもきちんとできました。
9月7日 運動会ブロック結団式
初めて、1年生から6年生が、赤・黄・青ブロックに分かれて結団式を行いました。「みんな、がんばるぞ~」「えい、えい、おー」の元気な声が体育館に響きました。
9月1日 たそがれコンサート
頑張って練習を重ねてきた成果を出し切りることがでました。下津二中音楽部、KAMOウイングロード、KAMOママ&キッズフラ・ラウナ、加茂南中ソーラン「輝」のみなさんに盛り上げて頂きました。ありがとうございました。
8月28日 環境整備作業
暑い中、幼稚園・小学校の保護者のみなさんにより、剪定、溝の土上げ、草刈り、遊具のペンキ塗り、由華のワックスがけなどを行っていただき、大変きれいになりました。ありがとうございました。