3月8日(木)お茶会 幼稚園
すみれ組さんが、立派に成長した姿を見てもらうのと、今までお世話になったお礼に、お母さんにようかんとお茶をごちそうしました。
  3月6日(火)クリーン作戦 6年生
「元気っ子加茂川」の皆さんにお手伝いいただき、6年間通学した道の掃除をしました。ゴミはほとんどありませんでした。思い出話をしながら楽しく活動できました。
  3月2日(月)すみれ組と1年生が交流
すみれ組さんが1年生の教室を訪れ、1年生の歌や演奏を聴いたり、早口言葉やクイズをしたり、幼稚園児から1年生に質問をしたりして、交流しました。

3月2日(金) 幼稚園 ひな祭り
おひな様の紙芝居をみせてもらったあと、みんなで、おひな様の歌を歌ったりおひな様にちなんだゲームをしたりして、楽しみました。ひなあられももらって、家で食べました。
3月1日(木)子どもサポーターボランティア総会で、1年生が、「毎日、私たちの見守りをしていただきありがとうございました。」と、歌や合奏を観ていただき、お花とお礼の手紙を一人ひとりに手渡しました。 3月1日(木)6年生を送る会
6年生と楽しく過ごし思い出をたくさん作ろうと、各学年工夫を凝らしゲームや合奏をして交流を深めました。