スナップ 6月                                スナップ 5月

6月3日 1年生
初めての給食はカレーライス。
「おいしかった。」と感想を教えてくれました。
 6月10日 幼稚園
大きな地震が発生したという設定で、避難訓練を行いました。全員スムーズに駐車場へ避難できました。訓練後も、各担任から「お・は・し・も」について話をしました。

6月1日 授業開始
久しぶりに全校児童が定刻登校をしました。新型コロナウイルス感染予防をしながら午前中だけ授業を行いました。休憩時間には、サッカーや鉄棒、竹馬やうんてい、追いかけっこをして思いっきり遊びました。3日からは、給食がはじまります。
6月3日 メダカ誕生の観察
理科室で大切に飼育しているメダカが卵を産み、今日卵から赤ちゃんが生まれました。
6月3日 児童会あいさつ運動
「加茂川小のみんなは、自分からすすんであいさつがでいますね」と地域の方々が褒めてくれていますよ。